上东小学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

上东小学考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.中国的国旗是()。

A.红色旗

B.黄色旗

C.红色旗,左上方缀有五颗黄色五角星

D.蓝色旗,左上方缀有五颗白色五角星

答案:C

2.地球是()行星。

A.气态巨行星

B.岩石行星

C.冰巨行星

D.行星之一,但不是太阳系中最大的行星

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.春天来了,小草变绿,这是因为()。

A.太阳照射

B.地下水位上升

C.植物进行光合作用

D.雨水增多

答案:C

5.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

6.书写汉字时,先写哪一部分?()。

A.右边

B.上边

C.左边

D.下边

答案:B

7.下列哪个是四边形?()。

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

8.1小时等于多少分钟?()。

A.30分钟

B.60分钟

C.90分钟

D.120分钟

答案:B

9.下列哪个是水果?()。

A.番茄

B.土豆

C.橙子

D.南瓜

答案:C

10.下列哪个是动物?()。

A.鱼类

B.植物

C.微生物

D.昆虫

答案:A

11.下列哪个是乐器?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档