2026年山东东营公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东东营公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年山东东营公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在遗传学中,控制生物性状的基因位于什么结构上?

A.细胞质

B.染色体

C.细胞核

D.细胞膜

答案:B

2.下列哪项不是光合作用的过程?

A.光反应

B.暗反应

C.有氧呼吸

D.蒸腾作用

答案:C

3.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是人体内主要的供能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.历史上,第一次工业革命的主要标志是什么?

A.蒸汽机的发明

B.电力的应用

C.计算机的普及

D.互联网的诞生

答案:A

6.下列哪个国家不是联合国安理会的常任理事国?

A.中国

B.美国

C.德国

D.法国

答案:C

7.在化学反应中,原子核内的质子数发生变化的反应称为?

A.化合反应

B.分解反应

C.聚合反应

D.核反应

答案:D

8.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.在数学中,圆的周长公式是什么?

A.A=πr^2

B.C=2πr

C.V=πr^2h

D.A=1/2bh

答案:B

10.下列哪个科学家提出了相对论

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档