面试作文测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

面试作文测试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

4.下列哪个朝代开创了中国的科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.汉朝

答案:A

5.中国古代的“六艺”不包括以下哪一项?

A.礼

B.乐

C.书

D.画

答案:D

6.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

7.中国古代的“春秋三传”不包括以下哪一部?

A.《左传》

B.《公羊传》

C.《谷梁传》

D.《孟子》

答案:D

8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

9.中国古代的“三纲五常”中的“三纲”不包括以下哪一项?

A.君为臣纲

B.父为子纲

C.夫为妻纲

D.母为子纲

答案:D

10.下列哪个不是中国古代的“二十四史”之一?

A.《史记》

B.《汉书》

C.《后汉书

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档