2025年铁路职业技能鉴定考试铁路车务系统考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年铁路职业技能鉴定考试铁路车务系统考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年铁路职业技能鉴定考试铁路车务系统考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.铁路旅客运输服务质量标准中,车站服务设施设备完好率应达到()。

A.95%

B.98%

C.99%

答案:C

2.铁路行李、包裹运输中,下列哪种物品不得办理行李、包裹运输?()

A.易腐物品

B.易爆物品

C.仪器设备

答案:B

3.车站售票窗口售票时,下列哪项操作不符合规定?()

A.售票员在售票过程中使用文明用语

B.售票员在售票过程中收取旅客额外费用

C.售票员在售票过程中准确无误地填写车票信息

答案:B

4.铁路旅客列车晚点时,车站和列车应向旅客发布晚点信息,下列哪种方式不符合规定?()

A.电子显示屏

B.广播

C.纸质通知

答案:C

5.下列哪个不属于铁路车站行李房的主要职责?()

A.接收行李、包裹

B.检查行李、包裹

C.安排行李、包裹运输

答案:C

二、填空题

1.铁路旅客运输服务质量标准中,旅客列车始发正点率应达到______。

答案:98%

2.铁路行李、包裹运输中,行李、包裹的运输期限为______天。

答案:3天

3.车站售票窗口售票时,售票员应在______分钟内为旅客办理完售票手续。

答案:5分钟

4.铁路旅客列车晚点时,车站和列车应在______小时内向旅客发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档