食品安全知识考试题+答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

食品安全知识考试题+答案

一、选择题

1.下列哪种食品最易引起食物中毒?

A.烧烤食品

B.罐头食品

C.豆制品

D.熟食

答案:D

2.下列哪种细菌是食物中毒的主要病原体?

A.沙门氏菌

B.大肠杆菌

C.金黄色葡萄球菌

D.肠道病毒

答案:A

3.下列哪种食品中不得检出致病菌?

A.肉类

B.禽蛋

C.乳制品

D.水产品

答案:C

4.食品中添加的防腐剂必须符合以下哪个标准?

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.企业标准

答案:A

5.下列哪种食品不宜存放于冰箱?

A.蔬菜

B.水果

C.鱼肉

D.面包

答案:D

二、判断题

6.食品安全是指食品在种植、养殖、加工、储存、运输、销售和消费过程中,不含有对人体健康有害的物质。()

答案:正确

7.食品添加剂的使用原则是安全、有效、经济、方便。()

答案:正确

8.食品中不得检出有害物质,包括农药残留、兽药残留、重金属等。()

答案:正确

9.食品生产企业在生产过程中,可以随意更改食品配方。()

答案:错误

10.食品包装上的保质期是指食品在最佳食用期限内的质量保证期。()

答案:正确

三、简答题

11.简述食品中毒的预防措施。

答案:食品中毒的预防措施主要包括以下几点:

(1)加强食品原料的检验,确保食品原料新鲜、无毒、无害

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档