2026年山东枣庄紧缺医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄紧缺医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山东枣庄紧缺医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种酶主要用于DNA复制过程中的RNA引物去除?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.DNA外切酶

D.DNA连接酶

答案:C

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/NaOH

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

3.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.维生素B6

答案:B

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

5.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染无关?

A.消化性溃疡

B.胃癌

C.胃炎

D.糖尿病

答案:D

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

7.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:B

8.下列哪种细胞是人体免疫应答的主要细胞?

A.红细胞

B.血小板

C.T淋巴细胞

D.B淋巴细胞

答案:C

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

10.人体内最主要的能量来源是?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档