- 1
- 0
- 约4.56千字
- 约 19页
- 2026-07-11 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年电器工程专家技术基础理论知识考核题
一、单选题(共20题,每题1分)
1.题干:我国现行电力系统额定电压等级不包括以下哪一项?
A.500kV
B.750kV
C.1100kV
D.2000kV
答案:D
2.题干:三相异步电动机的额定功率为40kW,额定电压为380V,额定电流约为多少?
A.60A
B.72A
C.85A
D.100A
答案:B
3.题干:电力系统中,用于限制短路电流的设备是?
A.电压互感器
B.电流互感器
C.熔断器
D.避雷器
答案:C
4.题干:交流电经过整流后,输出波形为?
A.正弦波
B.矩形波
C.三角波
D.梯形波
答案:B
5.题干:我国标准中,三相四线制供电的零线(N线)颜色通常为?
A.黄色
B.绿色
C.浅蓝色
D.浅灰色
答案:C
6.题干:电力系统中,用于测量交流电路功率的仪表是?
A.电压表
B.电流表
C.功率表
D.频率表
答案:C
7.题干:电动机的过载能力与其哪个参数相关?
A.功率因数
B.效率
C.起动转矩
D.额定电流
答案:C
8.题干:高压设备进行绝缘测试时,通常使用什么仪器?
A.万用表
B.绝缘电阻测试仪
C.示波器
D.信号发生器
答案:B
9.题干:电力系统中,UPS(
您可能关注的文档
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)