- 0
- 0
- 约2.97千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西吕梁招聘公务员公共基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国家机构的根本组织原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.精简高效
D.民主协商
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
5.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.秘书长
答案:A
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:A
8.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.计划经济
C.自由市场经济
D.社会主义计划经济
答案:A
9.我国公
您可能关注的文档
- 2026年山西吕梁教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺高考历史试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)