2025年执业兽医资格测试题习题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.49千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年执业兽医资格测试题习题库含答案.docx

2025年执业兽医资格测试题习题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.牛的四个胃中,具有消化腺的是()

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:D

2.维持动物血浆胶体渗透压的主要物质是()

A.白蛋白B.球蛋白C.纤维蛋白原D.血红蛋白

答案:A

3.下列酶中,属于结合酶的是()

A.淀粉酶B.脂肪酶C.细胞色素氧化酶D.胃蛋白酶

答案:C

4.肝细胞气球样变属于()

A.细胞水肿B.脂肪变性C.玻璃样变性D.淀粉样变性

答案:A

5.治疗犬链球菌感染时,首选的抗生素是()

A.庆大霉素B.青霉素C.四环素D.氟苯尼考

答案:B

6.具有双层衣壳结构的病毒是()

A.口蹄疫病毒B.新城疫病毒C.犬细小病毒D.传染性法氏囊病病毒

答案:D

7.猪丹毒的典型皮肤病变是()

A.出血点B.荨麻疹C.菱形疹块D.水疱

答案:C

8.牛泰勒虫的传播媒介是()

A.蜱B.蚊C.蝇D.虻

答案:A

9.动物视诊时,观察到的“里急后重”多见于()

A.胃炎B.肠炎C.肝炎D.肾炎

答案:B

10.犬急性胃肠炎的典型症状不包括()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档