疑问代词试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

疑问代词试题及答案

一、选择题(共20分)

1.请选择正确的疑问代词填空:______是你要找的人吗?

A.谁

B.什么

C.哪里

D.怎么

答案:A

2.下列句子中,疑问代词“哪里”表示地点的是:

A.你哪里不舒服?

B.你去哪里?

C.哪里话,这是我应该做的。

D.你哪里知道?

答案:B

3.“他不知道______去。”这句话中,应填入的疑问代词是:

A.谁

B.什么

C.哪里

D.怎么

答案:C

4.请选择正确的疑问代词填空:______时候开会?

A.谁

B.什么

C.哪里

D.几

答案:D

5.“______东西可以吃?”这句话中,疑问代词“什么”作:

A.主语

B.谓语

C.宾语

D.定语

答案:D

6.下列句子中,疑问代词“怎么”表示方式的是:

A.你怎么不去?

B.你怎么知道的?

C.你怎么哭了?

D.你怎么不说话?

答案:A

7.“我买______书?”这句话中,疑问代词“什么”作:

A.主语

B.谓语

C.宾语

D.状语

答案:C

8.请选择正确的疑问代词填空:______是你哥哥?

A.谁

B.什么

C.哪个

D.哪里

答案:A

9.“______多大了?”这句话中,疑问代词“多”表示:

A.人物

B.地点

C.数量

D.方式

答案:C

10.下列句子中,疑问代词“怎么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档