2026年山东聊城医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东聊城医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc

2026年山东聊城医疗卫生招聘公共卫生试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是公共卫生的核心职能?

A.疾病预防

B.健康促进

C.医疗服务

D.疾病控制

答案:C

2.疫苗接种的主要目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.缓解疾病症状

答案:B

3.以下哪项不是慢性病的四大危险因素?

A.吸烟

B.高血压

C.肥胖

D.合理饮食

答案:D

4.以下哪项是传染病的主要传播途径?

A.血液传播

B.空气传播

C.水传播

D.以上都是

答案:D

5.以下哪项不是环境健康的主要关注点?

A.空气质量

B.水质

C.食品安全

D.医疗设备

答案:D

6.以下哪项是公共卫生应急响应的首要原则?

A.经济效益最大化

B.社会公平

C.快速响应

D.长期规划

答案:C

7.以下哪项不是健康教育的目标?

A.提高健康意识

B.改善健康行为

C.增加医疗费用

D.促进健康生活方式

答案:C

8.以下哪项是公共卫生监测的主要目的?

A.提高医院收入

B.了解疾病分布

C.增加药品销售

D.减少医生工作量

答案:B

9.以下哪项不是全球卫生挑战?

A.艾滋病

B.肥胖

C.经济发展

D.疾病预防

答案:C

10.以下哪项是公共卫生政策的主要制定依据?

A.个人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档