质量意识培训测试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.68千字
  • 约 21页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

质量意识培训测试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.质量的定义是:

A.产品价格的高低

B.产品满足明示的、通常隐含的或必须履行的需求或期望的程度

C.产品外观是否精美

D.产品技术指标的先进性

答案:B

2.质量管理的核心原则之一是:

A.以检验为中心

B.以惩罚为中心

C.以顾客为关注焦点

D.以降低成本为唯一目标

答案:C

3.PDCA循环中的“C”代表:

A.检查

B.计划

C.执行

D.处理

答案:A

4.下列哪项不属于“三不原则”的内容?

A.不接受不合格品

B.不生产不合格品

C.不放过不合格品

D.不传递不合格品

答案:C

5.导致质量波动的原因可以分为偶然原因和:

A.系统原因

B.随机原因

C.特殊原因

D.必然原因

答案:C

6.用于分析质量问题根本原因的常用工具是:

A.直方图

B.控制图

C.因果图(鱼骨图)

D.排列图

答案:C

7.首件检验的主要目的是:

A.提高检验效率

B.确认生产过程是否稳定,防止批量性不合格

C.替代过程检验

D.减少检验员工作量

答案:B

8.质量成本中,用于预防不合格品发生所支付的费用属于:

A.内部故障成本

B.外部故障成本

C.鉴定成本

D.预防成本

答案:D

9.当发现同事的操作可能导致质量问题时,正确的做法是:

A.事不关己,不予理会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档