- 0
- 0
- 约4.11千字
- 约 15页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西阳泉公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会现象
B.自然现象
C.文化现象
D.经济现象
答案:A
2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.学生自主学习
B.教师权威
C.教学内容的安排
D.学生兴趣的培养
答案:C
3.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话体现了教育的()。
A.社会性
B.实践性
C.目的性
D.普遍性
答案:C
4.在教育学中,将学生看作是“人”的教育观是()。
A.传统教育观
B.现代教育观
C.行为主义教育观
D.认知主义教育观
答案:B
5.教育与社会发展之间的关系是()。
A.教育决定社会发展
B.社会发展决定教育
C.教育与社会发展相互影响
D.教育与社会发展无关
答案:C
6.在教育过程中,教师通过语言、文字、教具等手段向学生传授知识,这种教学方法属于()。
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.演示法
答案:A
7.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育心理现象
D.教育方法
答案:C
8.在教育过程中,学生通过实际操作获得知识和技能,这种教学方法属于()。
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.演示法
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年山西阳泉编制公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制护士执业资格真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉定向公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉定向公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉定向教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 2025年成都泡桐百仁初一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 2024年教育部的中小学德育工作指南.docx VIP
- 2025年高考英语全国二卷试卷试题真题完整版(含答案详解+听力MP3).pdf VIP
- 小学生玩手机危害课件.pptx VIP
- 成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 国开(中央电大)法学专科《民事诉讼法学》期末考试案例分析题库(试卷.docx VIP
- 电子海图系统课件精品.ppt VIP
- 第八章 核酸化学.ppt VIP
- WS_T 401—2023 献血场所配置标准.pdf VIP
- Miditron Junior尿分析仪标准操作程序SOP文件.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)