- 1
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
建筑安全生产知识题库多题(+答案)【推荐】
1.单选题:以下哪项是建筑安全生产中的基本要求?
A.安全生产第一
B.预防为主
C.安全为了生产
D.生产必须安全
答案:D
2.单选题:建筑施工现场应当设立哪种机构来负责安全生产?
A.安全生产委员会
B.安全生产小组
C.安全生产部
D.安全生产监督站
答案:C
3.单选题:以下哪种工程不需要进行安全生产许可证的申请?
A.房屋建筑
B.市政基础设施
C.道路交通
D.农田水利
答案:D
4.多选题:以下哪些属于建筑施工现场的危险源?
A.高处作业
B.机械设备
C.临时设施
D.爆炸物品
答案:ABCD
5.多选题:以下哪些措施可以降低建筑施工现场的安全风险?
A.制定安全生产规章制度
B.加强安全生产培训
C.完善应急救援预案
D.提高安全生产投入
答案:ABCD
6.判断题:建筑施工现场的安全生产费用可以计入工程成本。()
答案:错误
7.判断题:建筑施工现场的安全生产管理应贯穿于工程建设的全过程。()
答案:正确
8.判断题:安全生产许可证的有效期为3年,届满后可以自动延期。()
答案:错误
9.填空题:建筑施工现场的安全生产管理主要包括________、________、________和________四个方面。
答案:安全生产责任制、安全
您可能关注的文档
- 2023年皖西卫生职业学院单招职业技能考试题库及答案解析.docx
- 2024-2025学年度特种作业煤矿安全作业通关考试题库推荐附答案详解.docx
- 2025年度社区工作者考前练习题及答案.docx
- 2025年甘肃省地矿局所属事业单位引进高层次人才5人笔试备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2025年江苏省仪征市金升外国语实验学校中考三模数学试题含答案.docx
- 2025年消防执业资格考试题含答案库:消防技术标准规范通风规范试题含答案试卷含答案.docx
- 2025年一级造价师之建设工程技术与计量(水利)题库【有一套】.docx
- 2026届高三数学一轮复习-2年高考1年模拟-(四)基本不等式(含解析).docx
- 安徽A10联盟2025届高三11月段考试题及答案数学.docx
- 江苏省无锡市宜兴市2024-2025学年七年级下学期期末考试地理试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)