北师大版三年级数学第三单元《捐书》课时练(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

北师大版三年级数学第三单元《捐书》课时练(含答案).docx

北师大版三年级数学第三单元《捐书》课时练(含答案)

一、填空题

1.小明有10本书,捐出了3本,还剩下______本书。

答案:7

2.小红捐了5本书,小蓝捐了8本书,他们一共捐了______本书。

答案:13

3.一个班级有40名学生,如果每人捐2本书,这个班级一共可以捐______本书。

答案:80

4.小华捐了12本书,比小王多捐了4本,小王捐了______本书。

答案:8

5.学校举行捐书活动,一年级捐了100本书,二年级捐了120本书,一年级和二年级一共捐了______本书。

答案:220

二、选择题

6.小明有15本书,捐出了5本,他还剩下()本书。

A.10本

B.15本

C.20本

答案:A

7.小红和小蓝一共捐了12本书,如果小红捐了6本,那么小蓝捐了()本书。

A.6本

B.8本

C.12本

答案:B

8.一个班级有50名学生,如果每人捐3本书,这个班级一共可以捐()本书。

A.150本

B.200本

C.250本

答案:A

9.小刚捐了18本书,比小强多捐了6本,那么小强捐了()本书。

A.12本

B.18本

C.24本

答案:A

10.以下是哪个选项表示捐书数量最多?

A.5本书

B.10本书

C.15本书

答案:C

三、判断题

11.小明有10本书,捐出了3本,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档