2026年山西大同公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西大同公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山西大同公开事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.服务业

C.农业

D.金融业

答案:C

4.以下哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.珠海

D.汕头

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

6.以下哪个不是我国的世界文化遗产?()

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.黄山

答案:D

7.我国最大的综合性博物馆是()。

A.国家博物馆

B.中国历史博物馆

C.中国革命博物馆

D.上海博物馆

答案:A

8.我国古代四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

9.以下哪个不是我国的少数民族?()

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.壮族

答案:C

10.我国第一部社会主义类型的宪法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档