2026年山西晋城教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西晋城教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc

2026年山西晋城教师招聘教育综合知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由哪位教育家提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.杜威

D.皮亚杰

答案:B

3.下列哪项不是布鲁姆教育目标分类学中的认知领域目标?()

A.知识

B.应用

C.情感

D.分析

答案:C

4.“教学相长”这一教育理念最早出自哪部典籍?()

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

5.在班级管理中,以下哪项不属于民主管理方式?()

A.学生自治

B.师生共同决策

C.班主任独断

D.学生参与班级事务

答案:C

6.下列哪项不是影响学生学习动机的因素?()

A.学习目标

B.教师期望

C.家庭背景

D.社会文化

答案:C

7.在教育心理学中,下列哪项不是行为主义学习理论的主要代表人物?()

A.斯金纳

B.巴甫洛夫

C.维果茨基

D.华生

答案:C

8.下列哪项不是建构主义学习理论的核心观点?()

A.学习者是主动的知识建构者

B.知识是固定的和绝对的

C.学习是通过社会互动完成的

D.学习环境应促进探究和发现

答案:B

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档