组织面试题模板及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

组织面试题模板及答案

一、单项选择题

1.在组织行为学中,哪个概念指的是个体对工作或组织的满意程度?

A.组织承诺

B.工作满意度

C.组织文化

D.工作压力

答案:B

2.以下哪项不是马斯洛需求层次理论中的需求?

A.生理需求

B.社交需求

C.创造需求

D.尊重需求

答案:C

3.在团队管理中,哪个模型强调通过领导者的行为来影响团队绩效?

A.路径-目标理论

B.权变理论

C.魅力型领导理论

D.参与型领导理论

答案:A

4.以下哪项不是组织变革的阻力来源?

A.恐惧未知

B.利益受损

C.文化冲突

D.个人习惯

答案:D

5.在组织设计中,哪个原则强调通过减少管理层级来提高组织效率?

A.分权化

B.职能化

C.扁平化

D.矩阵化

答案:C

6.以下哪项不是激励理论?

A.需求层次理论

B.双因素理论

C.期望理论

D.组织文化理论

答案:D

7.在冲突管理中,哪个策略强调通过合作来解决问题?

A.合作

B.分散

C.妥协

D.威胁

答案:A

8.在组织行为学中,哪个概念指的是个体在组织中获得的地位和权力?

A.权力

B.影响力

C.权变

D.权力距离

答案:A

9.以下哪项不是组织文化的影响因素?

A.领导风格

B.员工行为

C.组织结构

D.外部环境

答案:D

10.在组织行为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档