2026年山东东营定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.46千字
  • 约 18页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东东营定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.doc

2026年山东东营定向医疗卫生招聘真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:B

2.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

3.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.心肌梗死

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.高血压

答案:C

4.人体内最主要的供能物质是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

6.肺炎链球菌的主要致病物质是什么?

A.肠毒素

B.脱氧核糖核酸酶

C.溶血素

D.透明质酸酶

答案:C

7.下列哪种检查方法适用于诊断脑部占位性病变?

A.超声波检查

B.CT扫描

C.MRI检查

D.X光检查

答案:B

8.甲状腺激素的主要作用是什么?

A.促进生长发育

B.调节血糖

C.促进消化

D.调节血压

答案:A

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

10.心脏的正常起搏点是哪里?

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档