- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
2025年大学辅导员招聘考试题库:学生心理健康教育活动策划与心理素质培养策略试题及答案
一、选择题
1.在策划学生心理健康教育活动时,以下哪项不是活动策划的基本原则?
A.针对性
B.互动性
C.娱乐性
D.费用昂贵
答案:D
2.以下哪项不是提高学生心理素质的有效途径?
A.开展心理健康教育课程
B.组织学生参与社会实践活动
C.开展心理咨询服务
D.降低学生学习压力
答案:D
3.学生心理健康教育活动中,以下哪种方式更有利于提高学生的心理素质?
A.讲座
B.心理剧
C.团体辅导
D.个人心理咨询
答案:C
二、填空题
1.学生心理健康教育活动策划应遵循的原则有:______、______、______、______。
答案:针对性、互动性、实用性、创新性
2.心理素质培养策略包括:______、______、______、______。
答案:心理辅导、心理训练、心理素质课程、实践活动
三、判断题
1.学生心理健康教育活动策划应注重活动的趣味性,以吸引更多学生参与。()
答案:错误
2.心理素质培养策略应贯穿于教育教学的全过程,而不仅仅是在心理健康教育课程中。()
答案:正确
四、简答题
1.请简述如何策划一次针对大学生心理压力缓解的心理健康教育主题活动。
答案:策划一次针对大学生心理压力缓
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
- 2026年经济形势与金融市场专业题库.docx
- 2026年语言文学大挑战现代汉语语法模拟试题.docx
- 2026年职业健康教育卫生防疫与应急处理实操题库.docx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SNT 4267-2015食品接触材料 高分子材料 食品模拟物中2,4-二氨基-6-苯基-1,3,5-三嗪的测定 高效液相色谱法.pptx
- 2026年旅游管理专业酒店管理知识习题.docx
- 2026年环境科学与工程基础知识试题.docx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SYT 5243-1991水基钻井液用降粘剂评价程序.pptx
- 2026年机械工程原理与应用能力测试题.docx
- 2026年机械设计基础与工程实践题目.docx
- 2026年远程教育网络教师笔试招聘题库.docx
原创力文档

文档评论(0)