畜牧防疫员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

畜牧防疫员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疫苗一般采用皮下注射?()

A.猪瘟疫苗

B.口蹄疫疫苗

C.鸡新城疫疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:B

2.炭疽病的病原是()。

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.寄生虫

答案:A

3.猪蓝耳病的主要传播途径是()。

A.空气传播

B.消化道传播

C.皮肤接触传播

D.垂直传播

答案:A

4.鸡马立克氏病疫苗应在()接种。

A.1日龄

B.7日龄

C.14日龄

D.21日龄

答案:A

5.牛结核病的检疫方法常用()。

A.细菌培养

B.血清学检测

C.变态反应

D.病毒分离

答案:C

6.羊痘的特征性病变是()。

A.皮肤和黏膜上出现痘疹

B.肺部有结节

C.肝脏肿大

D.肠道出血

答案:A

7.犬细小病毒病的主要症状是()。

A.咳嗽、流鼻涕

B.呕吐、腹泻

C.发热、抽搐

D.皮肤瘙痒

答案:B

8.鸭瘟的病原是()。

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.寄生虫

答案:B

9.猪伪狂犬病的主要感染途径是()。

A.呼吸道

B.消化道

C.生殖道

D.以上都是

答案:D

10.小鹅瘟的主要发生日龄是()。

A.1-5日龄

B.5-15日龄

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档