- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
中级会计实务考试复习必备试题及答案
一、单项选择题
1.下列各项中,不属于企业财务报表的是()。
答案:D
解析:企业的财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。
2.下列关于货币资金的说法中,正确的是()。
答案:C
解析:库存现金、银行存款和其他货币资金都属于货币资金的范畴。
3.下列项目中,不属于存货的是()。
答案:B
解析:存货包括原材料、在产品、库存商品、周转材料等。
4.下列关于固定资产折旧的说法中,正确的是()。
答案:A
解析:固定资产折旧是指企业在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧金额进行系统分摊。
5.下列关于无形资产的说法中,正确的是()。
答案:D
解析:无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。
二、多项选择题
1.下列各项中,属于企业流动资产的有()。
答案:ABCD
解析:流动资产包括库存现金、银行存款、交易性金融资产、应收账款、预付款项、存货等。
2.下列关于财务报表的说法中,正确的有()。
答案:ABCD
解析:财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表,是企业财务状况、经营成果和现金流量的重要反映。
3.下列关于收入的说法中,正确的有()。
答案:ACD
解析:收入是指企业在日常活动中形
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)