2026年内蒙古锡林郭勒公开中考模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古锡林郭勒公开中考模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年内蒙古锡林郭勒公开中考模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.油脂

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.在化学反应中,质量守恒定律指的是?

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的质量大于生成物的质量

C.反应物的质量小于生成物的质量

D.反应物的质量与生成物的质量无关

答案:A

5.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

7.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

8.哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞壁

C.细胞膜

D.线粒体

答案:B

10.哪种生物过程是细胞分裂的一种形式?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.胞质分裂

D.以上都

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档