- 1
- 0
- 约5.19千字
- 约 17页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西临汾定向公务员行测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
4.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.信仰自由
答案:C
5.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
6.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
7.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.部长
答案:A
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:A
9.我国人民代表
您可能关注的文档
- 2026年山西晋中紧缺公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺银行招聘英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺中考真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)