2025年云阳小学考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年云阳小学考试题目及答案

一、语文试题及答案

1.阅读理解:《小草和大树》

试题:请从文中找出以下词语的同义词。

(1)茂盛(文中词语:旺盛)

(2)高大(文中词语:伟岸)

答案:(1)茂盛(2)高大

2.写作:假如你是一位环保小卫士,请以《我心中的绿色家园》为题,写一篇短文。

答案:略

3.诗词默写:请默写《静夜思》。

答案:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

二、数学试题及答案

1.计算题:36×25

答案:900

2.应用题:小华和小明共有30个糖果,小华有20个糖果,请问小明有多少个糖果?

答案:小明有10个糖果。

3.几何题:一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,求这个长方形的面积。

答案:40平方厘米。

三、英语试题及答案

1.单选题:下列哪个单词表示“书”?

A.appleB.bookC.clock

答案:B(book)

2.完形填空:MynameisTom.Ihavea________(1)friend.Heisverykindandhelpful.

答案:good

3.阅读理解:阅读短文《MyDay》,回答以下问题。

(1)Tomgoestoschool________(周一至周五).

(2)Tomlikes________(水果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档