三甲医院麻精药品规范化培训试题(附答案)(2024).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

三甲医院麻精药品规范化培训试题(附答案)(2024).docx

三甲医院麻精药品规范化培训试题(附答案)(2024)

一、选择题

1.下列哪项不属于我国《麻醉药品和精神药品管理条例》中规定的麻醉药品?

A.吗啡

B.度冷丁

C.可待因

D.阿司匹林

答案:D

2.麻醉药品的处方限量是多少?

A.1日常用量

B.3日常用量

C.7日常用量

D.10日常用量

答案:B

3.下列哪种精神药品属于第一类精神药品?

A.安定

B.氯硝西泮

C.咪达唑仑

D.氟西汀

答案:C

4.麻精药品的储存应当符合以下哪个条件?

A.阴凉干燥处

B.通风干燥处

C.冷藏

D.遮光、密封、低温

答案:D

5.下列哪个部门负责全国麻精药品的监督管理工作?

A.卫生部门

B.公安部门

C.药监部门

D.工商部门

答案:C

二、填空题

1.我国《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,医疗机构应当建立麻精药品的______制度。

答案:采购、储存、使用、回收

2.麻精药品的处方应由______医师开具,并需经过______审核。

答案:具有麻精药品处方权的,另一名具有麻精药品处方权的

3.麻精药品的储存应当实行______制度,确保麻精药品的安全。

答案:双人双锁

4.麻精药品的处方限量一般不超过患者用药的______。

答案:7日常用量

5.麻精药品的销毁应当由______组织实施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档