2025年广西壮族自治区北海市初二政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年广西壮族自治区北海市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年广西壮族自治区北海市初二政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个选项不是我国处理民族关系的原则?

A.民族平等

B.民族团结

C.民族繁荣

D.民族区域自治

答案:C

2.我国实行民族区域自治制度,以下哪个选项不属于民族区域自治制度的内容?

A.民族自治地方的自治机关

B.民族自治地方的人民代表大会

C.民族自治地方的民族事务

D.民族自治地方的行政区划

答案:D

3.北海市位于哪个自治区?

A.广东省

B.广西壮族自治区

C.海南省

D.贵州省

答案:B

4.以下哪个选项不是北海市的民族?

A.汉族

B.壮族

C.瑶族

D.回族

答案:C

5.关于我国的民族政策,以下哪个说法是正确的?

A.鼓励民族融合

B.民族歧视

C.尊重和保护各民族的宗教信仰

D.禁止民族文化交流

答案:C

6.以下哪个选项不是我国民族工作的主要任务?

A.促进民族地区经济发展

B.维护民族地区社会稳定

C.保障民族地区生态环境

D.加强民族地区军事建设

答案:D

二、填空题

1.我国处理民族关系的原则有:民族平等、民族团结、______。

答案:民族共同繁荣

2.我国实行民族区域自治制度,民族自治地方的自治机关是指:______、______。

答案:人民代表大会、人民政府

3.北海

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档