人教版小学五年级下册数学期末测试卷附答案(能力提升).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

人教版小学五年级下册数学期末测试卷附答案(能力提升).docx

人教版小学五年级下册数学期末测试卷附答案(能力提升)

一、填空题

1.一个三角形的高是12厘米,如果高不变,要使面积扩大到原来的4倍,底边应扩大到原来的______倍。

答案:4

2.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,如果长方形的长扩大到原来的2倍,宽扩大到原来的3倍,那么它的面积扩大到原来的______倍。

答案:6

3.在一个长方形的长上截去一段,使剩下的长方形的长是原来长的2/3,如果宽不变,那么剩下的长方形的面积是原来面积的______。

答案:2/3

4.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是10厘米,这个圆柱的体积是______立方厘米。

答案:502.4

5.一个正方形的边长是0.8分米,它的面积是______平方分米。

答案:0.64

6.一个平行四边形的面积是72平方厘米,高是6厘米,它的底边长是______厘米。

答案:12

7.一个三角形的底边长是10厘米,高是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:30

8.一个圆锥的体积是18立方厘米,底面半径是3厘米,它的高是______厘米。

答案:2

二、选择题

1.下列图形中,面积最大的是()

A.长方形B.正方形C.平行四边形

答案:B

2.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,那么它的宽是()

A.5厘米B.10厘米

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档