2026年甘肃公开教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年甘肃公开教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的创始人是谁?()

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.罗杰斯

答案:A

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.指导者

D.监督者

答案:C

6.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.过程目标

D.结果目标

答案:B

7.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.绝对性原则

D.整体性原则

答案:C

8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:D

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.学生管理

D.经费投入

答案:A

10.教育与社会的关系是()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档