2026年甘肃招聘中考模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃招聘中考模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃招聘中考模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:B

4.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

6.哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?

A.中国

B.法国

C.英国

D.美国

答案:C

8.地球上最丰富的元素是:

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

9.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

10.四季的形成主要是由于:

A.地球自转

B.地球公转

C.太阳活动

D.月球引力

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.水的化学式是________。

答案:H?O

2.光的色散现象是由于不同颜色的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档