经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估报告试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估报告试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估报告试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫属于()

A.直翅目B.同翅目C.鞘翅目

答案:B

2.以下哪种不是常见介壳虫防治药剂()

A.吡虫啉B.阿维菌素C.草甘膦

答案:C

3.介壳虫繁殖方式多为()

A.孤雌生殖B.两性生殖C.无性生殖

答案:A

4.介壳虫若虫活动能力()

A.强B.弱C.一般

答案:B

5.介壳虫主要危害经济林的()

A.根B.叶和枝干C.花

答案:B

6.初孵介壳虫若虫体表()

A.有厚蜡质层B.无蜡质层C.少量蜡质

答案:B

7.高温干旱对介壳虫发生()

A.有利B.不利C.无影响

答案:A

8.介壳虫传播主要靠()

A.自身爬行B.风力和农事操作C.雨水

答案:B

9.树木生长衰弱时介壳虫危害()

A.轻B.重C.不变

答案:B

10.介壳虫防治最佳时期是()

A.成虫期B.卵期C.若虫期

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见介壳虫种类有()

A.草履蚧B.吹绵蚧C.红蜡蚧

答案:ABC

2.介壳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档