教育行业教务管理学员档案管理试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

教育行业教务管理学员档案管理试题库及答案.docx

教育行业教务管理学员档案管理试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.教务管理核心目标是?

A.提升教学效率B.增加招生C.采购设备D.员工考核

答案:A

2.学员档案必备基础信息是?

A.家长职业B.身份证号C.兴趣爱好D.家庭住址

答案:B

3.休学办理第一步是?

A.提交申请B.教务处审核C.班主任签字D.财务确认

答案:A

4.排课优先考虑?

A.教师偏好B.教室容量C.课程时长D.学生意愿

答案:B

5.学员档案保管期限一般为?

A.1年B.3年C.毕业5年D.永久

答案:C

6.教务系统核心功能不包括?

A.排课B.成绩录入C.财务收费D.学籍管理

答案:C

7.档案借阅需?

A.谁都能借B.审批后借阅C.随意复印D.长期留存

答案:B

8.调课审批权限在?

A.班主任B.教务处C.任课教师D.学生

答案:B

9.档案分类依据是?

A.入学时间B.性别C.课程类型D.档案性质

答案:D

10.教学计划制定依据是?

A.市场需求B.教学大纲C.教师建议D.学生反馈

答案:B

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.档案管理原则包括?

A.真实性B.保密性C.完整性D.随意性

答案:ABC

2.教务管理内容有?

A.排课B.学籍管理C.成绩管理D.设备维护

答案:ABCD

3.学籍异动类型?

A.转学B.休学C.退学D.复学

答案:ABCD

4.学员档案构成?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档