角膜病治疗效果判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

角膜病治疗效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.角膜溃疡愈合后最常留下

A.瘢痕

B.穿孔

C.新生血管

D.葡萄肿

答案:A

2.判断角膜感染控制的重要指标是

A.疼痛减轻

B.角膜水肿减轻

C.溃疡边缘清洁

D.视力提高

答案:C

3.角膜移植术后排斥反应最早出现的部位多是

A.角膜上皮

B.角膜基质

C.角膜内皮

D.前房

答案:C

4.以下哪种体征提示角膜病治疗效果不佳

A.溃疡缩小

B.炎症浸润减轻

C.新生血管长入

D.荧光素染色着色范围减小

答案:C

5.细菌性角膜炎治疗有效时,分泌物特点是

A.量增多

B.由脓性变黏液性

C.呈水样

D.血性

答案:B

6.真菌性角膜炎治疗好转的表现不包括

A.菌丝灶缩小

B.卫星灶消失

C.前房积脓增加

D.角膜水肿减轻

答案:C

7.单纯疱疹病毒性角膜炎治愈的关键标志是

A.疱疹消失

B.角膜知觉恢复

C.病毒培养阴性

D.无复发迹象持续半年以上

答案:B

8.角膜病治疗后,视力改善不明显的原因可能是

A.矫正不及时

B.伴有眼底病变

C.用药不当

D.以上都是

答案:D

9.判断角膜伤口愈合的金标准是

A.裂隙灯检查伤口对合好

B.无渗漏

C.荧光素染色阴性

D.角膜曲率正常

答案:C

10.角膜病治疗过程中,眼压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档