接触隔离与环境消杀要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

接触隔离与环境消杀要素多选试题库及答案.doc

接触隔离与环境消杀要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.接触隔离时,个人防护装备不包括()

A.口罩B.护目镜C.听诊器D.防护服

答案:C

2.接触隔离病房的医疗废物应()

A.普通处理B.黄色垃圾袋收集C.双层黄色垃圾袋收集D.红色垃圾袋收集

答案:C

3.环境消杀常用的含氯消毒剂浓度一般是()

A.50mg/LB.100mg/LC.500mg/LD.1000mg/L

答案:C

4.接触隔离患者的诊疗器械应()

A.专用B.共用C.消毒后共用D.清洁后专用

答案:A

5.对接触隔离患者的终末消毒,错误的是()

A.空气消毒B.地面消毒C.物品表面擦拭D.患者衣物丢弃

答案:D

6.进行接触隔离时,病室门窗应()

A.常开B.常闭C.无所谓D.根据患者意愿

答案:B

7.下列哪种情况不需要进行接触隔离()

A.多重耐药菌感染B.皮肤感染C.流感D.开放性伤口

答案:C

8.接触隔离标识颜色是()

A.蓝色B.黄色C.粉色D.绿色

答案:A

9.环境消杀时,对桌面消毒一般采用()

A.喷洒B.擦拭C.熏蒸D.浸泡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档