介入放射学护理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

介入放射学护理规范单选试题库及答案.docx

介入放射学护理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.介入放射学常用局部麻醉药是

A.利多卡因

B.布比卡因

C.丁卡因

D.普鲁卡因

答案:A

2.介入术后穿刺点沙袋压迫时间一般为

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:D

3.动脉穿刺最常用的部位是

A.肱动脉

B.桡动脉

C.股动脉

D.腋动脉

答案:C

4.介入手术中常用的抗凝药物是

A.华法林

B.肝素

C.阿司匹林

D.氯吡格雷

答案:B

5.介入术后患者应卧床休息时间一般为

A.4-6小时

B.6-12小时

C.12-24小时

D.24-48小时

答案:C

6.以下哪种不属于介入放射学血管内介入技术

A.经皮血管腔内血管成形术

B.经皮穿刺活检术

C.动脉灌注化疗

D.动脉栓塞术

答案:B

7.介入放射学的英文缩写是

A.CT

B.MRI

C.DSA

D.IR

答案:D

8.介入术后观察足背动脉搏动主要目的是

A.了解下肢血运情况

B.判断患者疼痛程度

C.评估患者心理状态

D.观察患者有无出血

答案:A

9.为预防介入术后感染,一般术后需常规使用

A.抗生素

B.止血药

C.降压药

D.降糖药

答案:A

10.介入术后患者多饮水的目的是

A.补充血容量

B.促进造影剂排出

C.缓解口渴症状

D.增加尿量预防尿潴留

答案:B

多项选择题

1.介入放射学的优点包括

A.创伤小

B.疗效好

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档