接种合规性与安全性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

接种合规性与安全性判断试题库及答案.doc

接种合规性与安全性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.疫苗开启后,活疫苗超过多久未用完应废弃?

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:A

2.接种疫苗时,皮肤消毒直径应不小于?

A.3cm

B.4cm

C.5cm

D.6cm

答案:C

3.以下哪种情况可以接种疫苗?

A.正在发热

B.对疫苗成分严重过敏

C.轻微感冒无发热

D.急性传染病潜伏期

答案:C

4.疫苗应在什么温度下储存?

A.0-8℃

B.2-8℃

C.4-10℃

D.6-12℃

答案:B

5.接种疫苗后,应在现场观察多久?

A.15分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.45分钟

答案:C

6.肌肉注射疫苗的进针角度是?

A.30°-40°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

7.哪种疫苗一般采用皮下注射?

A.百白破疫苗

B.乙肝疫苗

C.麻疹疫苗

D.卡介苗

答案:C

8.接种部位消毒应使用?

A.95%酒精

B.75%酒精

C.碘伏

D.碘酒

答案:B

9.疫苗运输过程中,温度记录间隔时间不应超过?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:D

10.以下哪种疫苗是减毒活疫苗?

A.流感疫苗

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档