结膜炎抗感染治疗流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

结膜炎抗感染治疗流程简答试题库及答案.doc

结膜炎抗感染治疗流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.结膜炎最常见的病原体是()

A.病毒B.细菌C.真菌D.衣原体

答案:B

2.细菌性结膜炎治疗常用药物是()

A.更昔洛韦B.左氧氟沙星C.阿昔洛韦D.氟康唑

答案:B

3.以下哪种不属于病毒性结膜炎()

A.流行性角结膜炎B.春季角结膜炎C.咽结膜热D.流行性出血性结膜炎

答案:B

4.治疗衣原体性结膜炎常用药物是()

A.青霉素B.庆大霉素C.红霉素D.头孢菌素

答案:C

5.过敏性结膜炎主要治疗药物是()

A.抗生素B.抗病毒药C.糖皮质激素D.抗组胺药

答案:D

6.急性结膜炎一般多长时间可治愈()

A.1-2周B.2-3周C.3-4周D.4-5周

答案:A

7.慢性结膜炎治疗时间一般()

A.1-2月B.2-3月C.3-6月D.6-12月

答案:C

8.淋菌性结膜炎治疗首选药物是()

A.多西环素B.大观霉素C.氯霉素D.四环素

答案:B

9.病毒性结膜炎具有传染性,隔离期一般为()

A.3-5天B.5-7

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档