介入并发症处置有效性判断试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

介入并发症处置有效性判断试题库及答案.docx

介入并发症处置有效性判断试题库及答案

单项选择题

1.肺栓塞介入溶栓后出血并发症,使用鱼精蛋白对抗,依据是?

A.鱼精蛋白抗过敏

B.鱼精蛋白中和肝素

C.鱼精蛋白抗感染

D.鱼精蛋白促进凝血因子生成

答案:B

2.冠脉介入术后穿刺部位血肿较小,处理方法通常是?

A.立即手术清除

B.局部热敷

C.加压包扎、观察

D.大量使用止血药

答案:C

3.脑血管介入后发生急性脑梗死,优先选择的治疗是?

A.继续观察

B.再次介入取栓

C.保守药物治疗

D.高压氧治疗

答案:B

4.肾动脉介入后出现急性肾损伤,首要处理措施是?

A.大量补液

B.停用肾毒性药物

C.血液透析

D.应用利尿剂

答案:B

5.下肢动脉介入后血栓形成,早期可选用的药物是?

A.阿司匹林

B.华法林

C.尿激酶

D.氯吡格雷

答案:C

6.肝癌介入栓塞后综合征,最常见症状是?

A.发热

B.腹痛

C.恶心呕吐

D.以上都是

答案:D

7.心脏介入后出现心包填塞,关键治疗是?

A.药物保守治疗

B.心包穿刺抽液

C.使用升压药

D.补充血容量

答案:B

8.血管介入术后血管痉挛,可选用的药物是?

A.硝苯地平

B.地高辛

C.呋塞米

D.氨茶碱

答案:A

9.介入治疗中对比剂过敏,轻度反应处理是?

A.立即停止操作,使用肾上腺素

B.给予抗组胺药和糖皮质激素

C.气管插管

D.心肺复苏

答案:B

10.子宫肌瘤介入后阴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档