介入手术成功率判断试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

介入手术成功率判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是影响介入手术成功率的因素?

A.患者年龄

B.术者经验

C.手术名称

D.病变复杂程度

答案:C

2.评估介入手术成功率时重要的影像学指标是?

A.血压

B.心率

C.血管造影结果

D.体温

答案:C

3.哪种患者身体状况对介入手术成功率影响较小?

A.肝肾功能良好

B.有严重心肺疾病

C.轻度贫血

D.有精神病史

答案:D

4.介入手术成功率与以下哪项关系最密切?

A.医院病房环境

B.术前准备是否充分

C.医院食堂饭菜质量

D.患者家属态度

答案:B

5.以下哪种病变介入手术成功率相对较高?

A.广泛复杂血管病变

B.简单孤立病变

C.多处转移肿瘤

D.严重器官功能衰竭

答案:B

6.新开展的介入手术和成熟手术比,成功率通常:

A.更高

B.相同

C.更低

D.不确定

答案:C

7.以下不属于介入手术成功率的影响因素为?

A.术中并发症

B.术后护理

C.患者性别

D.设备先进程度

答案:C

8.关于介入手术成功率说法错误的是?

A.是固定数值

B.受多种因素综合影响

C.可作为参考

D.不同医院有差异

答案:A

9.以下哪点不利于提高介入手术成功率?

A.先进设备

B.团队协作差

C.充分术前评估

D.规范操作流程

答案:B

10.介入手术成功率统计主要依据是?

A.手术时间

B.术后患者满意度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档