介入放射学技术规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

介入放射学技术规范单选试题库及答案.docx

介入放射学技术规范单选试题库及答案

单项选择题

1.介入放射学常用的血管造影剂是()

A.泛影葡胺B.碘化油C.空气D.硫酸钡

答案:A

2.经皮穿刺血管造影术最常选用的动脉是()

A.肱动脉B.股动脉C.颈动脉D.腋动脉

答案:B

3.介入放射学中,栓塞物质的选择依据不包括()

A.栓塞部位B.栓塞目的C.患者性别D.病变性质

答案:C

4.下列哪种不属于血管内介入治疗()

A.血管成形术B.经皮穿刺活检术C.血管栓塞术D.血管内药物灌注术

答案:B

5.介入放射学的导向设备不包括()

A.CTB.MRIC.心电图D.超声

答案:C

6.用于肝癌介入治疗的常用栓塞剂是()

A.明胶海绵B.弹簧圈C.无水乙醇D.碘化油

答案:D

7.经皮穿刺引流术的适应证不包括()

A.肝脓肿B.肾积水C.肠梗阻D.胰腺假性囊肿

答案:C

8.介入放射学操作中,预防感染的措施不包括()

A.严格无菌操作B.术后使用抗生素C.缩短操作时间D.术前不洗澡

答案:D

9.血管内支架置入术的主要并发症是()

A.支架移位B.发热C.疼痛D.恶心呕吐

答案:A

10.介入放射学的主要优点不包括()

A.创伤小B.疗效好C.可重复性强D.费用高

答案:D

多项选择题

1.介入放射学的技术包括()

A.血管介入技术B.非血管介入技术C.内镜介入技术D.超声介入技术

答案:AB

2.常用的血管造影方法有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档