- 1
- 0
- 约2.2千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于广东
- 举报
介入治疗有效性判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于介入治疗?
A.针灸
B.血管造影
C.射频消融
D.经皮穿刺引流
答案:A
2.介入治疗判断有效性最直接指标是?
A.患者主观感受
B.实验室指标
C.影像学表现
D.医生经验
答案:C
3.评估肿瘤介入治疗效果常用影像学检查是?
A.X光片
B.CT
C.B超
D.心电图
答案:B
4.介入治疗后短期内症状改善,可初步判断?
A.治疗无效
B.治疗有效
C.需长期观察
D.与治疗无关
答案:B
5.血管介入治疗后血流动力学改善主要通过什么判断?
A.听诊
B.触诊
C.超声多普勒
D.体温
答案:C
6.以下哪项不是判断介入治疗有效性的实验室指标?
A.血常规
B.肝肾功能
C.血压
D.肿瘤标志物
答案:C
7.对于心律失常的射频消融治疗,有效性判断主要依据?
A.症状缓解
B.心电图恢复正常
C.心脏大小变化
D.血脂水平
答案:B
8.介入治疗后出现并发症,会?
A.一定影响有效性判断
B.不影响有效性判断
C.需综合评估有效性
D.说明治疗无效
答案:C
9.经皮穿刺活检介入后,有效性体现在?
A.穿刺部位疼痛减轻
B.明确病理诊断
C.体温下降
D.食欲增加
答案:B
10.评估介入治疗长期有效性需随访?
A.1-2周
B.1-2个月
C.3-6个月甚至更长
D.1年以上
答案:C
多
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)