戒烟干预流程与方法简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

戒烟干预流程与方法简答试题库及答案.doc

戒烟干预流程与方法简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.戒烟干预第一步通常是()

A.制定戒烟计划

B.评估戒烟意愿

C.提供戒烟咨询

D.随访

答案:B

2.以下哪种不属于戒烟辅助药物()

A.尼古丁贴片

B.阿司匹林

C.伐尼克兰

D.安非他酮

答案:B

3.对于轻度烟瘾者,优先推荐的干预方法是()

A.药物治疗

B.心理辅导

C.自我戒烟法

D.住院戒烟

答案:C

4.戒烟干预中,随访的主要目的是()

A.收取费用

B.了解戒烟进展和提供支持

C.推销戒烟产品

D.完成任务

答案:B

5.首次戒烟咨询时间一般建议不少于()

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:C

6.以下哪项不是戒烟后的身体反应()

A.咳嗽减轻

B.血压升高

C.味觉改善

D.睡眠改善

答案:B

7.对有严重烟草依赖者,推荐的干预方案是()

A.单纯心理辅导

B.单纯药物治疗

C.联合药物治疗和心理辅导

D.等待其自行戒烟

答案:C

8.戒烟干预记录应包括()

A.吸烟史

B.戒烟尝试情况

C.干预措施

D.以上都是

答案:D

9.下列哪类人群戒烟干预效果可能较差()

A.有强烈戒烟意愿者

B.合并精神疾病者

C.有家人支

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档