介入治疗后血管破裂应急处置案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

介入治疗后血管破裂应急处置案例分析试题库及答案.docx

介入治疗后血管破裂应急处置案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.介入治疗后血管破裂首要措施是?

A.应用止血药物

B.立即压迫止血

C.输血

D.手术修复

答案:B

2.血管破裂后监测生命体征最重要的指标是?

A.体温

B.心率

C.血压

D.呼吸

答案:C

3.加压包扎止血时绷带缠绕的力度应?

A.越紧越好

B.以能止住出血且不影响肢体血运为宜

C.无所谓力度

D.较松利于透气

答案:B

4.介入治疗血管破裂少量出血可先采取?

A.穿刺点压迫

B.缝合止血

C.介入封堵

D.开放手术

答案:A

5.以下哪项不是血管破裂后休克的表现?

A.烦躁不安

B.血压升高

C.尿量减少

D.面色苍白

答案:B

6.血管破裂后查血常规重点关注?

A.白细胞

B.红细胞

C.血小板

D.血红蛋白

答案:D

7.发生血管破裂时护士首先应?

A.通知医生

B.记录出血情况

C.给予吸氧

D.心理安慰

答案:A

8.压迫止血时间一般不少于?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

9.血管破裂后为防止感染可使用?

A.抗生素

B.激素

C.维生素

D.止血芳酸

答案:A

10.抢救血管破裂患者时最先开放?

A.口服补液

B.外周静脉通道

C.中心静脉通道

D.动脉通道

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.介入治疗后血管破裂的原因有?

A.穿刺技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档