经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估试题库及答案​.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估试题库及答案​.doc

经济林病虫害防治试题库之介壳虫防治评估报告评估试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.介壳虫属于()

A.鳞翅目B.同翅目C.鞘翅目

答案:B

2.以下哪种药剂对介壳虫防治效果较好()

A.多菌灵B.吡虫啉C.百菌清

答案:B

3.介壳虫若虫孵化盛期一般在()

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

4.介壳虫的繁殖方式主要是()

A.孤雌生殖B.两性生殖C.都有

答案:C

5.防治介壳虫常用的物理方法是()

A.灯光诱捕B.人工刮除C.糖醋液诱杀

答案:B

6.介壳虫危害经济林,主要影响()

A.果实口感B.树木光合作用C.木材质量

答案:B

7.哪种环境条件有利于介壳虫发生()

A.高温干旱B.低温高湿C.高温高湿

答案:C

8.长期单一使用同一种农药防治介壳虫易导致()

A.害虫抗药性B.环境污染C.有益生物减少

答案:A

9.以下哪种植物易受介壳虫侵害()

A.杨树B.柑橘C.松树

答案:B

10.介壳虫的蜡质层主要作用是()

A.保护自身B.吸收养分C.调节温度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.介

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档