- 0
- 0
- 约2.1千字
- 约 11页
- 2026-07-12 发布于山西
- 举报
卧床病人的试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.卧床病人最易发生压疮的部位是
A.肩胛骨
B.髂前上棘
C.足跟
D.肘部
答案:B
2.预防压疮的关键护理措施是
A.定时翻身,变换体位
B.使用热水袋保暖
C.经常按摩受压部位
D.增加病人的活动量
答案:A
3.卧床病人进行口腔护理时,如病人有活动性义齿,应
A.取下浸泡在冷水中
B.取下浸泡在热水中
C.取下浸泡在乙醇中
D.不需要取下
答案:A
4.关于卧床病人的皮肤护理,下列说法正确的是
A.每天用热水烫洗皮肤一次
B.保持床铺清洁、干燥、平整、无渣屑
C.受压部位可以使用红花油按摩
D.翻身时可将病人直接从床上拉到床上
答案:B
5.长期卧床病人易发生哪种并发症
A.肺炎
B.肌肉萎缩
C.深静脉血栓
D.以上都是
答案:D
6.卧床病人进行床上擦浴时,水温应调节为
A.30℃-40℃
B.40℃-50℃
C.50℃-60℃
D.60℃-70℃
答案:B
7.关于压疮的分期,下列哪项属于I期(淤血红润期)
A.局部皮肤红肿、硬结
B.皮肤破损,有渗出液
C.皮肤全层坏死
D.溃疡形成
答案:A
8.卧床病人预防坠积性肺炎的主要措施是
A.多饮水
B.指导有效咳嗽和深呼吸
C.定时翻身拍背
D.遵医嘱使用抗生素
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江2016-2020年高考地理:地球运动【真题分项详解】(原卷版).docx VIP
- 2026放射防护规范试题及答案.docx VIP
- 电火花成形加工.pptx VIP
- 2026年中国木姜子油市场深度评估与投资前景分析报告.docx VIP
- 江西财经大学2025年下半年劳务派遣人员招聘备考题库及答案详解(易错题).docx VIP
- 东北财经大学22春“人力资源管理”《薪酬管理》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 2019春叶中豪平面几何辅助线专题.pdf VIP
- 《单片机原理与接口技术》全册教学课件(共11章完整版).pptx
- 2025微博娱乐白皮书-微博&新浪娱乐-2026-237页.pdf VIP
- XLC13000履带起重机操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)