自考法学概论四川真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

自考法学概论四川真题及答案

一、单项选择题

1.法的最终决定因素是()

A.统治阶级意志B.阶级斗争状况C.社会物质生活条件D.历史传统

答案:C

2.我国的根本政治制度是()

A.社会主义制度B.人民代表大会制度C.民族区域自治制度D.多党合作和政治协商制度

答案:B

3.下列属于我国刑罚主刑的是()

A.罚金B.剥夺政治权利C.没收财产D.拘役

答案:D

4.我国民法的调整对象是()

A.所有的财产关系B.所有的人身关系C.平等主体之间的财产关系和人身关系D.全部社会关系

答案:C

5.无民事行为能力人是指()

A.不满8周岁的未成年人B.不满10周岁的未成年人C.不满16周岁的未成年人D.不能辨认自己行为的精神病人

答案:AD

6.债的发生根据不包括()

A.合同B.侵权行为C.不当得利D.无因管理

答案:D

7.商标权的有效期为()

A.10年B.15年C.20年D.30年

答案:A

8.我国刑法规定的基本原则不包括()

A.罪刑法定原则B.刑法面前人人平等原则C.罪刑相适应原则D.类推原则

答案:D

9.下列属于犯罪构成要件的是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档