2025年度最新国开本科《公司概论》考试复习题库及答案 (10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年度最新国开本科《公司概论》考试复习题库及答案 (10).docx

2025年度最新国开本科《公司概论》考试复习题库及答案(10)

一、选择题

1.以下哪项不是公司的基本特征?

A.法人资格

B.股东责任有限

C.股东人数无限

D.可以转让股份

答案:C

2.我国《公司法》规定,设立股份有限公司的最低注册资本为人民币多少万元?

A.500万元

B.1000万元

C.3000万元

D.5000万元

答案:C

3.以下哪种类型的公司可以发行股票?

A.股份有限公司

B.有限责任公司

C.个人独资企业

D.合伙企业

答案:A

4.公司章程是公司的哪种文件?

A.成立文件

B.运营文件

C.法律文件

D.管理文件

答案:C

5.以下哪种组织形式的公司股东对公司债务承担连带责任?

A.股份有限公司

B.有限责任公司

C.个人独资企业

D.合伙企业

答案:D

二、判断题

6.公司的法人资格与股东资格是分离的。()

答案:正确

7.股东大会是公司的最高权力机构。()

答案:正确

8.股东对公司债务承担无限责任。()

答案:错误

9.公司设立时,必须向工商行政管理部门办理登记手续。()

答案:正确

10.董事会对公司日常经营管理工作负责。()

答案:正确

三、简答题

11.简述股份有限公司的设立条件。

答案:股份有限公司的设立条件包括:

(1)有

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档