职业助理医师考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

职业助理医师考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.艾滋病

B.糖尿病

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

2.正常成年人安静时的心率平均为:

A.50-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.人体最大的消化腺是:

A.胰腺

B.胃腺

C.唾液腺

D.肝脏

答案:D

4.下列哪种药物可用于治疗高血压?

A.青霉素

B.胰岛素

C.硝苯地平

D.阿司匹林

答案:C

5.上消化道出血最常见的病因是:

A.胃癌

B.消化性溃疡

C.食管胃底静脉曲张破裂

D.急性糜烂出血性胃炎

答案:B

6.诊断冠心病的“金标准”是:

A.心电图

B.心脏超声

C.冠状动脉造影

D.心肌酶谱

答案:C

7.小儿生长发育最快的时期是:

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

8.流行性脑脊髓膜炎的主要传播途径是:

A.呼吸道传播

B.消化道传播

C.血液传播

D.接触传播

答案:A

9.下列哪种情况不属于医院感染?

A.本次感染直接与上次住院有关

B.新生儿经胎盘获得的感染

C.医务人员在医院工作期间获得的感染

D.原有感染基础上出现其他部位新的感染

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档