2026春国家开放大学《药事管理与法规(本)》期末统一考试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.57万字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于江西
  • 举报

2026春国家开放大学《药事管理与法规(本)》期末统一考试题库.docx

2026春国家开放大学《药事管理与法规(本)》期末统一考试题库

一、单项选择题

1.下列不属于药品的是()。

A.抗蛇毒血清B.疫苗C.用于血源筛查的体外诊断试剂D.兽药

答案:D

2.下列属于药品的是()。

A.血清B.兽药C.化妆品D.杀虫剂

答案:A

3.一切与药品、药物等有关的事情或事务被称为()。

A.药学教育B.药事C.药品D.药品经营

答案:B

4.药事管理的核心是()。

A.经济管理B.人力资源管理C.药品质量管理D.药学服务管理

答案:C

5.微观药事管理指的是()。

A.与药品的研制、生产、流通、使用、监督等活动有关的事B.各具体药事单位的对药学事业管理C.若干个药学部门构成的一个完整的体系D.国家对药学事业的管理

答案:B

6.国家对新药、仿制药、进口药品等实行的管理制度为()。

A.备案制度B.分级保护制度C.注册审批制度D.许可制度

答案:C

7.国家对药品的质量规格及检验方法所作的技术规定,称作()。

A.药事法律B.药品标准C.药事D.药品

答案:B

8.药品的固有特性是()。

A.有效性B.安全性C.稳定性D.均一性

答案:A

9.在规定的条件下保持药品有效性和安全性的能力,被称为药品的()。

A.有效性B.安全性C.稳定性D.均一性

答案:C

10.适应基本医疗卫生需求、剂型适宜、价格合理、能够

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档