考试题及答案和结果.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考试题及答案和结果

一、单项选择题(共10题,每题4分,总分40分)

1.计算机硬件系统的核心部件是()。

A.输入设备

B.输出设备

C.中央处理器(CPU)

D.存储器

答案:C

2.在计算机存储单位中,1TB等于()MB。

A.1000

B.1024

C.1000000

D.1048576

答案:B

3.下列软件中,属于系统软件的是()。

A.Word

B.Excel

C.Windows10

D.Photoshop

答案:C

4.计算机病毒具有寄生性、破坏性、传染性和()等特点。

A.隐蔽性

B.免疫性

C.智能化

D.规律性

答案:A

5.计算机网络中,LAN是指()。

A.城域网

B.广域网

C.局域网

D.个人网

答案:C

6.下列关于RAM(随机存取存储器)的描述,正确的是()。

A.断电后数据不会丢失

B.断电后数据会丢失

C.存取速度比硬盘慢

D.只能读不能写

答案:B

7.在HTML中,用于创建超链接的标签是()。

A.a

B.img

C.p

D.div

答案:A

8.下列算法中,时间复杂度最低的是()。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(logn)

D.O(2?)

答案:C

9.数据库管理系统(DBMS)的主要功能不包括()。

A.数据定义

B.数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档